full screen background image
Maximilian Rödel, Tim Renner, Moritz Tremel, Samuel Weniger, Leo Geuß, Spielertrainer Lukas Will
Michael Macheleid, Louis Will, Julian Kraus, Mario Macheleid, Niklas Schardt, Luis Henzler
Es fehlen Tim Bießenecker, Fabian Geuß, Finn Schröder

„Ich bin wahnsinnig stolz!“ – TSL-Spielertrainer Cornelius John genoss zusammen mit seiner Mannschaft die Ovationen der großen Fangemeinde im Sportzentrum, nachdem der 31:28 (12:12)-Sieg gegen den Bezirksliga-Vierten SG Bamberg/Hallstadt unter Dach und Fach gebracht war.

Bis zur 50. Minute war die erste Heimpartie der Turnerschaft im neuen Jahr nämlich eine ganz enge Kiste. „Die Kreisläufer haben uns die Punkte geholt“, lautete das Fazit von John. Diese Beiden - Luis Henzler und Maximilian Rödel – wurden immer wieder herrlich in Szene gesetzt und nutzten ihre Chancen gegen die starken Gästetorhüter konsequent.

Die junge SG-Mannschaft stellte die Gastgeber zu Anfang mit ihrer offenen Abwehr vor Probleme. Weder im Rückraum noch über Außen konnte die TSL ihre Leistung abrufen. Zudem agierte die Heimabwehr zu inkonsequent. Dadurch gab es statt einer durchaus möglichen Führung der John/Rödel-Truppe nur ein 12:12 zum Seitenwechsel.

Spannend ging’s in Halbzeit zwei weiter. Lichtenfels suchte seine Chancen und fand sie. Den einzigen Rückstand (16:17/39.) steckte der Gastgeber schnell weg. Bamberg/Hallstadt hielt die Partie durch die treffsicheren Johannes Wedler und René Diehl noch offen, die mehrere Zwei-Tore-Rückstände über den Rückraum wettmachten (23:23/50.). Die TSL kam bestens eingestellt nach einer Auszeit aufs Feld zurück und riss das Spiel trotz zweier Zeitstrafen noch an sich.

TS Lichtenfels: Renner, T. Freiburg – Schulze (5), Lange (2), Eisele, Rödel (5), Mahler (1), Tremel (7), Söllner, John (3/1), Will (2/1), Henzler (4), B. Freiburg (2).

SG Bamberg/Hallstadt: Inevi, A. Wedler – Stork (2), Hofknecht (4), Uhl (3), Diehl (7), Gläser, J. Wedler (7), Schiewer, Werner (3), Zankl, Nehr (2), Weber.

Schiedsrichter: Carl, Jungnitz.