full screen background image
Maximilian Rödel, Tim Renner, Moritz Tremel, Samuel Weniger, Leo Geuß, Spielertrainer Lukas Will
Michael Macheleid, Louis Will, Julian Kraus, Mario Macheleid, Niklas Schardt, Luis Henzler
Es fehlen Tim Bießenecker, Fabian Geuß, Finn Schröder

Verdient haben sich die Handballmänner der Turnerschaft Lichtenfels im sehr gut besuchten Sportzentrum feiern lassen: Dank einer glanzvollen Vorstellung im Angriff und einer stark verbesserten Abwehrleistung besiegten die Korbstädter die gut eingestellte Gästemannschaft vom TV Ebersdorf mit 33:29 (15:15).

TSL-Spielertrainer Cornelius John war zufrieden mit der Leistung seines Teams gegen die nie aufsteckenden Gäste, die gut ins Duell starteten und die Anfangsnervosität der Korbstädter leicht zur Drei-Tore-Führung nutzten. Beim 5:5 durch Leon Geuer (12.) war die TS im Spiel angekommen und gestaltete es bis zur Pause ausgeglichen.

Ebersdorf traf weiter durch den starken Linksaußen Alexander Riegelhoff und den mit vielen Wurfvarianten überzeugenden Sebastian Streng, während sich Lichtenfels durch geduldiges Aufbauspiel prima Chancen verschaffte. Hierbei setzten immer wieder Leo Eisele auf Halbrechts und Jonathan Rießner am Kreis schöne Akzente. Der Gast legte immer wieder einen Treffer vor, die TSL glich postwendend aus – 15:15 zum Wechsel.

Bestens eingestellt gingen die Lichtenfelser in die zweite Halbzeit. Fünf Minuten reichten, um aus dem Gleichstand eine 19:16-Führung herzustellen. Die stabile TS-Deckung gewann viele Bälle, die das Konterspiel förderten, in dem einmal mehr Wolfgang Schulze auf ganzer Linie überzeugte. Lukas Tremel indes haute seine Würfe aus dem Rückraum dem TVE-Schlussmann geradezu um die Ohren.

Mit vier, fünf Toren setzten sich die Korbstädter vom Gegner ab. Doch Ebersdorf meldete sich zurück und machte das Spiel fünf Minuten vor dem Ende mit dem 29:30 nochmal spannend. Glück, dass Torwart Tim Renner in dieser Phase einen wichtigen Ball souverän parierte und der Nachwurf nur am Gebälk landete. Damit war der Zug für den TVE abgefahren, während die TSL noch drei schöne Treffer zum 33:29-Endstand markierte.        -GÜ-

TS Lichtenfels: T. Freiburg, Renner – Fiedler (3), Geuer (3), Schulze (7), Eisele (3), Rödel (1), Tremel (8/1), Mahler (2), Söllner, John (2), Rießner (3), Will (1), B. Freiburg.

TV Ebersdorf: Friedrich, Sahm – Thron, Kurpat, Schimpl (7/4), Geutner (1), Büschel (2), Rohr, Heckel (3), Streng (6/2), Riegelhoff (9), Wirt (1).

Schiedsrichterinnen: Borchert, Glatzer.