full screen background image
Maximilian Rödel, Tim Renner, Moritz Tremel, Samuel Weniger, Leo Geuß, Spielertrainer Lukas Will
Michael Macheleid, Louis Will, Julian Kraus, Mario Macheleid, Niklas Schardt, Luis Henzler
Es fehlen Tim Bießenecker, Fabian Geuß, Finn Schröder

Mit einer starken kollektiven Leistung meldeten sich die Handballmänner der TS Lichtenfels in die Bezirksliga-Spielrunde zurück. Der favorisierte Ranglistenvierte von der SG Bamberg/Hallstadt überzeugte nur in Halbzeit eins und musste sich der Mannschaft von Spielertrainer Cornelius John trotz verschiedener taktischer Maßnahmen relativ deutlich beugen. Durch diese zwei Punkte kletterte die TSL auf Rang drei in der Tabelle hoch.

Nachdem sich Lukas Tremel unglücklicherweise am Freitag im Training verletzt hat, war der Rückraum der TSL noch weiter dezimiert und auf vier Spieler geschrumpft, was besonders John selbst und dem jungen Niklas Schardt in 60 Spielminuten alles abverlangte.

Lichtenfels tat sich in der ersten Halbzeit unnötig schwer. Unvermögen im Abschluss spielten der SG und ihrem Keeper in die Karten. Das Gebälk „half“ zusätzlich mit, dass der Gast spielerische Vorteile hatte. „Zehn Tore in einer Halbzeit sind definitiv zu wenig“, reklamierte John. Dennoch blieb das Duell relativ ausgeglichen, denn die TSL-Abwehr und ihr Torwart Tom Freiburg präsentierten solide Leistungen. Die SG führte nur knapp mit ein, zwei Toren.

John stellte seine Männer in der Kabine sehr gut auf die zweite Hälfte ein. Mit dem Wiederanpfiff setzte die TSL durch einen herrlichen Treffer von Niklas Schardt zum 11:11 ein erstes Zeichen. Mit dem Gleichstand übernahmen die Korbstädter die Regie und boten ihren Zuschauern wunderbar hervorgetragene Angriffe mit erfolgreichen Abschlüssen. Die Kreisläufer Luis Henzler und Maximilian Rödel stellten beste Sperren für die Rückraumspieler John und Moritz Tremel, wohingegen Wolfgang Schulze und Niklas Schardt in der Abwehr stark erkämpfte Bälle zu schnellen Kontern nutzten.

Der Gast, der mit Christoph Uhl seinen besten Verwerter hatte, versuchte das Powerplay der TSL durch mehrere Maßnahmen zu stoppen. Eine 3-2-1-Abwehr, die Sonderbewachung von John und die offene Manndeckung in der Schlussphase blieben jedoch allesamt wirkungslos. Lichtenfels agierte geduldig, baute den Vorsprung kontinuierlich aus und ging am Ende als verdienter Sieger vom Feld.

TS Lichtenfels: Freiburg, Renner – Kraus, Schardt (6), Henzler (4), Weniger (1), Schulze (6), Macheleid, Eisele, Rödel (2), M. Tremel (4), John (6/1).

SG Bamberg/Hallstadt: Inevi, Weber, Schlegler – Stork (3), Uhl (7), Nehr (3), Weder (2), Friedrich, Ehrl, Korczinski (5/2), Hupfer (2), Zankl (2), Schickendanz.